Rhum Fût de Châtaigner
42,00 €
Tout commence par la fermentation de la matière première à l’origine du rhum : la mélasse.
Celle-ci est le résultat du broyage de la canne à sucre, une fois que le jus en a été extrait. La mélasse se présente sous une forme très dense et liquide, de couleur chocolat. Au goût, on retrouve des notes marquées de réglisse et de café torréfié. Celle que nous utilisons pour produire notre rhum vient du Paraguay, issue de l’agriculture biologique (la législation nous empêche de nous fournir dans les DOM-TOM).
La fermentation de la mélasse a lieu à Brest, le “mout” obtenu est ensuite distillé en méthode traditionnelle, appelée “à repasse”: il faut deux distillations successives, dans des alambics en cuivre, pour obtenir un rhum aux arômes fins. Aucun paramétrage informatisé, c’est uniquement en utilisant les cinq sens qu’est maîtrisé le processus de distillation !
Après 12 mois d’élevage en fût de châtaigner, cette cuvée a été mise en bouteille en Octobre 2025. Edition limitée de 259 bouteilles issu d’un seul fût (pas d’assemblage), numérotées à la main. L’essence de châtaigner apporte une belle robe caramel, des tanins robustes et des notes boisées légèrement grasses
Aucun additif, sucre ou autre exhausteur de goût n’est ajouté.
Degré d’alcool: 42%
Contenance: 50 cl
Livraison rapide
à domicile ou en point relais
Emballage sécurisé
Spécialement conçu pour le transport de bouteilles
Paiement sécurisé
(Carte bancaire, Apple Pay, …)




