Notre savoir faire

methode traditionnelle de distillation à repasse

Une méthode traditionnelle

Le procédé de distillation respecte une méthode ancestrale dite “à repasse”: deux distillations successives sont nécessaires pour obtenir un distillat fin.

Outils clés de la distillerie, les deux alambics en cuivre ont été  façonnés à la main au Portugal.

L’embouteillage et l’étiquetage sont réalisés à la main.

Un approvisionnement local, valorisant la filière bio

Toutes les matières premières utilisées sont issues de l’agriculture biologique et/ou proviennent d’un circuit court :

  • Les botaniques et l’alcool de blé permettant l’élaboration de notre Gin sont issus de l’agriculture biologique 
  • Le Rhum produit à la distillerie est issu d’une mélasse bio
  • Nos liqueurs contiennent des plantes/fruits frais, les feuilles de menthe et les mûres sont récoltées près de Brest.
  • Le sirop est fait maison, utilisant un sucre de canne blond et d’origine biologique en commerce équitable
approvisionnement local de menthe fraiche bio brest
approche engagée valorisation récupération meuble creation alcool

Une approche engagée

La construction de la distillerie s’est articulée autour d’une approche locavore, valorisant la maîtrise et la réutilisation des ressources :

  • Les meubles de l’espace boutique ont été récupérés (chez des particuliers ou en recyclerie) puis rénovés avec amour et patience!
  • La production est en quantité limitée, et l’eau utilisée pour le fonctionnement des alambics est constamment réutilisée (mise en place d’un circuit fermée) pour minimiser la consommation d’eau
  • Nous cherchons à travailler avec des brasseurs, cidriers, producteurs de miel pour récupérer leurs résidus de production, afin de les distiller et les transformer en un alcool neutre pour la confection de liqueurs.

Rendez-nous visite ou participez à un atelier de distillation

Faites une visite guidée gratuite de la distillerie

Rendez-nous visite pendant nos horaires d’ouverture pour découvrir en détail le processus de fabrication et découvrir nos produits.

Participez ou offrez un atelier de distillation de gin

Réservez votre atelier pour concevoir votre propre recette, réaliser vous même toutes les étapes de fabrication et distiller votre Gin.

Nous rendre visite

75 Rue James Cook
29200 Brest

Nous suivre

Horaires

Du jeudi au samedi :

11h - 13h / 14h - 18h30

Tel: 09 88 59 32 44

Visite et dégustation gratuite